東京都オリンピック・パラリンピック教育

東京オリンピック・パラリンピックまで

あと

• お知らせ一覧

【スマイルプロジェクト】被災地等と連携したパラスポーツ体験交流を実施しました!

2018.05.30

東京都教育委員会では、オリンピック・パラリンピック教育において、お互いの人格や個性についての理解を深め、思いやりの心を育成するスマイルプロジェクトを進めています。これまで実施している障害者理解の学習、障害者スポーツの体験や障害者との交流など、障害者理解を進める教育を一層充実させることなどを目的に、世田谷区立東深沢中学校(東京都)と石巻市立山下中学校(宮城県)と合同で、パラスポーツ体験を通した交流を実施しました。交流の様子をレポートにまとめましたので、ぜひご覧ください。