東京都オリンピック・パラリンピック教育

東京オリンピック・パラリンピックまで

あと

• お知らせ一覧

【世界ともだちプロジェクト】目黒区立菅刈小学校にて”Go for Gold”キックオフイベントを開催しました!

2018.06.08

「Go for Gold」キックオフイベント
東京都教育委員会では、東京2020大会参加予定国・地域を幅広く学び、実際の国際交流に発展させる「世界ともだちプロジェクト」を進めています。このたび、児童・生徒にアメリカ合衆国に関する理解を深めてもらうため、米国大使館が「世界ともだちプロジェクト」でアメリカ合衆国を学んでいる都内公立学校(平成29年度238校)に対して学校訪問や資料提供等を行う“ Go for Gold ”キャンペーンを開始することといたしました。そのキックオフイベントを6月2日に目黒区立菅刈小学校にて行い、大使と知事が参加しました。大使・知事との交流の様子をレポートにまとめましたので、ぜひご覧ください。